Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

16.12.2019 14:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвержден проект повестки дня 12-го заседания Собрания депутатов

16 декабря состоялось совместное заседание Президиума Собрания депутатов городского округа «город Дербент» и постоянной депутатской комиссии по бюджету и экономической политике, на котором был рассмотрен проект бюджета городского округа «город Дербент» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

16 декабря состоялось совместное заседание Президиума Собрания депутатов городского округа «город Дербент» и постоянной депутатской комиссии по бюджету и экономической политике, на котором был рассмотрен проект бюджета городского округа «город Дербент» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации города Дербента Рустамбек Пирмагомедов, заместители главы администрации, руководители служб и структурных подразделений администрации

Как информировал председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, бюджет города Дербента на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов был принят в первом чтении на 11-м заседании Собрания депутатов 27 ноября. Все это время шло детальное обсуждение расходной части по главным бюджетополучателям на 2020 год. Согласованный вариант проекта бюджета и был представлен на рассмотрение Президиума и депутатской комиссии.

Проект бюджета представил начальник финансового управления администрации города Айваз Рагимов. Он отметил, что доходная часть бюджета скорректирована с учетом предложенных изменений в республиканский бюджет РД. Согласно письму Минфина РД внесены изменения по срокам предоставления субсидий и субвенций, а в связи с увеличением софинансирования по госпрограмме «Комплексное территориальное развитие городского округа «город Дербент» предлагается произвести увеличение доходной части по строке НДФЛ на 150,6 млн руб. с учетом получения дополнительных доходов по НДФЛ в начале 2020 года.

Далее основной акцент докладчиком был сделан на структуре расходной части бюджета.

В ходе дискуссии депутаты обсудили распределение средств по каждому бюджетополучателю, а также финансовое обеспечение муниципальных программ, подробно рассмотрев параметры каждой из них.

В обсуждении приняли участие: заместители председателя Собрания депутатов Магомед Магомедов и Кази Казиев, депутаты Даир Эмиргамзаев, Нариман Мусаев, Сусанна Фейзиева-Мирзаханова, Сафтар Саттар-Заде заместители главы администрации Заур Эминов, Шамиль Исаев, Арсен Шерифов, председатель контрольно-счетной палаты городского округа «город Дербент» Маил Ибрамхалилов и другие,

По итогам совместного заседания депутаты поддержали представленный проект бюджета города Дербента на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов и его основные параметры, подчеркнув, что в нем сохранен баланс между социальными и инвестиционными направлениями расходования средств. Проект бюджета рекомендован к принятию во втором окончательном чтении.

Президиум Собрания депутатов утвердил проект повестки дня 12-го заседания Собрания депутатов: Дата проведения заседания назначена на четверг 19 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8