Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.04.2019 17:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с депутатами городского Собрания и активными жителями города для обсуждения места строительства здания Азербайджанского театра

30 апреля мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с депутатами городского Собрания и активными жителями города для обсуждения места строительства здания Азербайджанского театра в Дербенте.

Стоит отметить, что данный вопрос поднимался не раз, помещение, в котором сейчас располагается театр не соответствует никаким мерам безопасности, там нет условий для работы и творчества. Необходимо строить новое здание, вопрос сейчас стоит только в том, где именно. В последние дни в обществе обсуждают письмо-обращение к высшим должностным лицам государства и республики от лица некоторых жителей Дербента о том, что театр необходимо строить на территории парка имени Низами Гянджеви. Но дело в том, что, на территории парка обнаружены захоронения и строить там объекты капитального строительства нельзя. Ранее были проведены общественные обсуждения проекта благоустройства этого парка и жители сами выбрали наиболее понравившийся им вариант.

Также на встрече был обсужден вопрос периодических актов вандализма по отношению памятнику поэта Низами Гянджеви. Напомним, что архитекторы из Азербайджана уже представили макеты памятника знаменитому поэту. Было решено памятник отлить из бронзы, какой именно он будет, мэрия будем обсуждать с горожанами. А старый памятник руководство города передаст школе имени Н.Гянджеви.

Место строительства здания театра будет определяться при утверждении Генерального плана города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24