Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.06.2019 09:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С предпринимателями рынка "Северный" провели встречу по вопросу установки контрольно-кассовых аппаратов

18 июня начальник управления экономики и инвестиций администрации города Садулла Кудаев, старший государственный налоговый инспектор МРИ №3 Роберт Шайдаев, директор рынка «Северный» Сократ Бабаев провели с предпринимателями рынка встречу по вопросу установки контрольно-кассовых аппаратов.

18 июня начальник управления экономики и инвестиций администрации города Садулла Кудаев, старший государственный налоговый инспектор МРИ №3 Роберт Шайдаев, директор рынка «Северный» Сократ Бабаев провели с предпринимателями рынка встречу по вопросу установки контрольно-кассовых аппаратов.

Они разъяснили, что согласно закону от 22.05.2003 г. №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» индивидуальные предприниматели обязаны приобрести и зарегистрировать в установленном порядке контрольно-кассовые аппараты для расчетов с покупателями не позднее 1 июля 2019 г. Исключения установлены статьей 2 Федерального закона №54-ФЗ.

При этом помимо приобретения непосредственно кассового аппарата предприниматели должны установить в него фискальный накопитель, приобрести электронный мастер-ключ, зарегистрировать кассовый аппарат в ФНС через личный кабинет налогоплательщика онлайн на сайте nalog.ru и заключить договор с оператором фискальных данных.

Индивидуальные предприниматели вправе приобрести указанную технику у любого поставщика. Важно, чтобы приобретаемое устройство соответствовало требованиям Федерального закона №54-ФЗ. И еще, некоторые продавцы в качестве маркетингового хода и привлечения клиентов указывают стоимость только самой он-лайн кассы, умалчивая о необходимости приобретения и установки фискального накопителя, мастер-ключа и заключения договора с оператором фискальных данных. Чтобы приобретение ККТ не стало неприятным сюрпризом, уточняйте стоимость ККТ и всех необходимых дополнительных затрат по приведению его в рабочее состояние.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения или платящие единый налог на вмененный доход, имеют право на налоговый вычет в размере до 18 000 руб. за каждую кассу. В эту сумму может входить не только стоимость самой ККТ: можно учесть расходы на покупку фискального накопителя, необходимых программ, услуг по настройке и прочие затраты на приведение техники в рабочий режим. Воспользоваться вычетом могут только те, кто зарегистрирует онлайн-кассу до 1 июля 2019 года. Те, кто купит кассу после этой даты, получить вычет уже не смогут.

Для покупателей наличие кассового чека позволит вернуть или обменять приобретенный товар, а также предъявить претензии продавцу в случае покупки некачественного товара.

За отсутствие он-лайн кассы или ее применение с нарушениями предпринимателя могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере 25–50% от суммы, проведенной мимо кассы, но не меньше 10 000 рублей.

Некоторые предприниматели на рынке «Северный» уже имеют кассовые аппараты и успешно работают с ними.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33