Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.07.2019 14:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В конкурсе на разработку мастер-плана Дербента примут участие 64 компании из 10 стран

Завершен приём заявок на участие в Открытом международном конкурсе на разработку мастер-плана городского округа «город Дербент», Республика Дагестан.

Завершен приём заявок на участие в Открытом международном конкурсе на разработку мастер-плана городского округа «город Дербент», Республика Дагестан. Несмотря на всю сложность стоящей перед участниками задачи, он вызвал активный отклик у архитекторов во многих странах мира. На конкурс зарегистрировалось На конкурс зарегистрировалось 144 претендента, представляющие 183 компании из 31 страны, часть из которых объединилась в консорциумы.

Традиционно основная масса зарегистрировавшихся для участия в конкурсе из России — 97 компаний. Среди зарубежных стран лидером по количеству стала Италия — 15 компаний проявили интерес к проекту. За ней следует Турция, из которой заявилось 9 представителей. Из Великобритании и Франции зарегистрировались по 8 компаний, 6 — из Индии, по 4 из Нидерландов и США, а также 3 из Китая. Претендентами на участие стали по 2 компании из Австралии, Дании, Египта, Индонезии, Ирана, Испании, Польши и по 1 из Австрии, Азербайджана, Алжира, Бразилии, Германии, Грузии, Иордании, Македонии, Малайзии, Мальты, Румынии, Сингапура, Словении, Уганды и Украины.

Для участия в первом, отборочном этапе участникам необходимо было предоставить релевантное портфолио и эссе. Свои заявки, оформленные согласно условиям, в Организационный комитет конкурса направили 26 участников. В их составе 64 компании: 13 — индивидуально, 51 — в составе 13 мультинациональных консорциумов.

Среди участников представлены компании из 10 стран. Костяк, безусловно, составляют команды из России. Их 45. Зарубежных экспертов почти треть от общего количества участников: 4 — из Франции, по 3 — из Великобритании, Нидерландов и Турции, 2 участника — из Италии, по 1 заявке из Азербайджана, Дании, Польши и США.

Основываясь на эссе и портфолио претендентов, жюри конкурса под председательством главы Республики Дагестан Владимира Васильева уже 30 июля выберет трех финалистов, которые продолжат борьбу во втором этапе конкурса и создадут свой вариант мастер-плана для Дербента и концепцию развития городской набережной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65