Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

26.07.2019 02:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посол Непала в России посетил Дербент

25 июля глава Дербента Хизри Абакаров провел встречу с послом Непала в Российской Федерации Риши Рам Гхимире и членом Правления региональной общественной организации «Общество сотрудничества и дружбы с Непалом» Кейси Бадри.

25 июля глава Дербента Хизри Абакаров провел встречу с послом Непала в Российской Федерации Риши Рам Гхимире и членом Правления региональной общественной организации «Общество сотрудничества и дружбы с Непалом» Кейси Бадри.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Видади Зейналов, главный архитектор Дербента Иса Магомедов, советник главы города, член Общественной Палаты РД Шуми Шабатаев, председатель совета предпринимателей города Маидин Гаджиагаев.

Глава города поприветствовал гостей и поблагодарил их за визит. Он рассказал о работе, которая проводится по развитию и благоустройству города. В частности, в первые в России был объявлен международный конкурс на разработку мастер-плана Дербента и концепцию развития набережной. Недалеко от набережной города будет построен спорткомплекс на 2500 человек, гостиница, обустроено место для отдыха горожан.

Далее Хизри Абакаров рассказал о том, что в целях увеличения туристического потока в Дербенте будет построена канатная дорога. В парке им.Низами Гянджеви и на территории двух улиц будет организована прогулочная зона.

Глава города рассказал о том, что сувенирная продукция, изготовленная в Непале, будет реализовываться в сети дагестанских магазинов. Один из таких торговых объектов будет расположен в международном аэропорту «Махачкала». Аналогично дагестанская сувенирная продукция будет продаваться в государстве Непал.

Риши Рам Гхимире поблагодарил Хизри Абакарова за теплый прием. Он подчеркнул, что два года планировал эту поездку и наконец-то посетил самый южный город России. Делегация из Непала побывала на крепости «Нарын-Кала» и в Джума-мечети. Посол отметил, что Дербент – один из самых красивых городов мира и привлекательная площадка для инвесторов.

Посол отметил, что у взаимоотношений наших стран большой потенциал в области развития двусторонних экономических отношений.

Посол Непала отметил, что есть много общего между культурой и традициями Дагестана и Непала. К тому же Дербент, как и непальский город Бхактапур, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Было принято решение о том, что наши города станут побратимами. Подготовка соответствующих документов уже начата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93