Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

31.07.2019 21:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации города состоялось первое заседание комиссии по проверке правомерности и обоснованности бесплатного предоставления земельных участков льготникам

31 июля заместитель главы администрации города Дербента Заур Эминов провел первое заседание комиссии по проверке правомерности и обоснованности бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты структурных подразделений администрации города.

31 июля заместитель главы администрации города Дербента Заур Эминов провел первое заседание комиссии по проверке правомерности и обоснованности бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты структурных подразделений администрации города.

Открывая заседание, Заур Эминов сообщил, что комиссия создана по распоряжению мэра города Хизри Абакарова, так как возникли определенные проблемы, связанные с предоставлением земельных участков льготным категориям граждан. Принятые меры обеспечат прозрачность процедуры предоставления земельных участков.

Заместитель главы администрации также проинформировал, что с 2001 года по настоящее время ни один житель Дербента, даже относящийся к категории льготников, не получил бесплатно в собственность земельный участок.

По словам Заура Эминова, в 2016 году специалисты управления земельных и имущественных отношений обнаружили, что списки очередников и первичные документы, послужившие основанием постановки на учет, были утеряны. Они попытались восстанавливать их по архивным данным, однако сделать это в полном объеме не удалось.

Заур Эминов назвал те категории граждан, которые имеют право на предоставление в собственность земельных участков, это:

- участники ВОВ;

- граждане, подвергшиеся радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- граждане РФ, имеющие трех и более детей, в том числе приемных;

- граждане, имеющие жилую площадь ниже учетной нормы;

Участки предоставляются для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. Для предоставления земельного участка необходимо обратиться с заявлением в администрацию города.

Выступивший в ходе заседания начальник управления земельных и имущественных отношений Мурад Абаев сообщил, что для восстановления списка очередников на бесплатное получение земельных участков была проведена большая работа, которая основывалась на сохранившихся архивных данных и обращений самих граждан. Во вновь сформированный список очередников вошли люди, которые документально подтвердили свое право находиться в нем. Однако остаются в списках и пропуски, и дублируемые номера очередников. Специалисты управления земельных и имущественных отношений продолжают работу в этом направлении.

Готовность оказать необходимое содействие выразил и представитель Дербентского межмуниципального отдела Управления Росреестра по РД.

В ходе заседания комиссии было принято решение разделить очередников на получение земельных участков. Будут сформированы две очереди. В одну из них войдут многодетные семьи, в другую — остальные льготные категории граждан.

В средствах массовой информации будет опубликовано обращение к гражданам, которые ранее были поставлены на учет в целях последующего предоставления земельных участков, с просьбой обратиться в администрацию города с подтверждающими документами. К этой работе также подключится Комплексный центр социального обслуживания населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40