Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.09.2019 21:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дербента Хизри Абакаров ознакомился с работой завода по переработке пластиковых отходов в Дербенте

Завод «АРВ — пласт» находится на улице Тоннельная, 9. Он функционирует около полугода, принимает более 6 видов пластмассы и полиэтилен. Люди, которые сдают пластмассу, могут выручить за это небольшие деньги. На заводе налажено изготовление готовой продукции из переработанного сырья – это гранулы, из которых здесь же производятся пакеты для мусора.

Завод «АРВ — пласт» находится на улице Тоннельная, 9. Он функционирует около полугода, принимает более 6 видов пластмассы и полиэтилен. Люди, которые сдают пластмассу, могут выручить за это небольшие деньги. На заводе налажено изготовление готовой продукции из переработанного сырья – это гранулы, из которых здесь же производятся пакеты для мусора. Эти же гранулы сдают на другие заводы, которые производят пластиковые трубы. По словам генерального директора «АРВ –пласт» Вадима Гереева, завод готов перерабатывать в месяц 350 тонн сырья, при том, что в Дербенте за такое время образовывается около 20-25 тонн вторсырья, то есть сюда могут привозить пластик и из других районов и городов Дагестана.

Вадим Гереев рассказал о проблеме, которая мешает нормальной работе завода. Дело в том, что недавно некий житель города заявил, что территория, прилегающая к заводу, находится в его собственности. Он начал строить забор прямо перед входом на производство.

Глава Дербента Хизри Абакаров поручил ответственным лицам найти документы на землю, выяснить правомерность действий горожанина и в кратчайшие сроки найти законное решение проблемы.

«Это первый в Дербенте завод по переработке мусора. Мы рады, что есть предприниматели, которые беспокоятся об экологической ситуации города. Я буду призывать молодежь, чтобы они выходили на субботники, собирали пластмассовые бутылки и привозили сюда. Вопрос изменения ситуации с утилизацией мусора очень важен для нас. Руководитель «Горсервиса» Аслан Раджабов в ближайшее время должен подготовить предложение, как уменьшить количество отходов в Дербенте», — заявил Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37