Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.09.2019 17:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На месте бывшего детского дома в Дербенте появится инновационная школа для одаренных детей

3 сентября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров и руководитель благотворительного фонда «Иман» Фируза Керимова осмотрели территорию бывшего детского дома Дербента, площадь которой составляет около трех тысяч квадратных метров.

3 сентября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров и руководитель благотворительного фонда «Иман» Фируза Керимова осмотрели территорию бывшего детского дома Дербента, площадь которой составляет около трех тысяч квадратных метров.

Помещения здания находятся в относительно хорошем состоянии, однако оно уже несколько лет пустует. В 2017 году здесь осталось всего 15 воспитанников и их перевели в Избербашский детский дом.

Часть большого двора вокруг здания захвачена частными лицами, они построили здесь жилые дома и разбили огороды.

Сейчас в здании бывшего детского дома располагается республиканский центр содействия семейному устройству и сопровождению семей. В пустующем здании работают 14 человек, при том, что в месяц к ним обращаются всего около 5 человек.

Как отметила Фируза Керимова, в то время, как в Дербенте остро не хватает детских садов и школ, использовать такую большую территорию в подобных целях нерационально.

«В Дербенте сегодня нет инновационных образовательных центров, где у детей была бы возможность в комфортных условиях получать знания, развиваться, раскрывать свои таланты и навыки. Мы будем прорабатывать вопрос создания здесь образцово-показательной школы для одаренных детей, так называемый островок счастья, где они смогут получать качественное и разностороннее образование. Когда ребенок чувствует, что о нем заботятся и стараются делать все, чтобы дать ему дорогу в успешную жизнь, он и сам стремится к получению новых знаний. В дальнейшем мы будем помогать им с получением образования в высших учебных заведениях и трудоустройством», — поделилась планами Фируза Керимова.

Хизри Абакаров рассказал, что администрация города с февраля текущего года обращалась к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой передать данное здание, находящееся в собственности министерства имущества республики и в оперативном управлении Министерства образования и науки РД, на баланс Дербента.

«Спасибо Владимиру Абдуалиевичу за то, что он понял ситуацию и подписал документ о передаче данного объекта городу Дербенту. Совместными усилиями, с фондом Фирузы Керимовой, мы создадим здесь школу для самых талантливых, трудолюбивых, продвинутых детей. Мы воспитаем прогрессивных молодых людей, которые смогут стать эффективными управленцами, достойными гражданами», — заявил глава Дербента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70