Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.09.2019 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспитанники коррекционной школы №7 примут участие в чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс»

5 сентября дербентскую коррекционную школу №7 посетили заместитель министра по делам молодежи республики Патимат Омарова и директор координационного центра «Абилимпикс» и Worldskills в РД Шамиль Магомедов.

5 сентября дербентскую коррекционную школу №7 посетили заместитель министра по делам молодежи республики Патимат Омарова и директор координационного центра «Абилимпикс» и Worldskills в РД Шамиль Магомедов. Дело в том, что 25-26 сентября в Дагестане состоится первый в истории России специальный чемпионат «Абилимпикс». Это чемпионат профессионального мастерства по рабочим профессиям для лиц с интеллектуальными отклонениями.

Гости обсудили с заместителем главы администрации Дербента Видади Зейналовым и с руководством школы вопросы участия дербентцев в чемпионате.

«В структуре инвалидности людей с ментальной патологией намного больше, чем людей с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и другими патологиями. Но именно для них важно показать свое профессиональное мастерство и продемонстрировать свои умения социально адаптироваться в наше общество. Для нас очень важен этот чемпионат, поскольку он позволяет детям с некоторыми отклонениями увидеть, как они ценны для нас, что они – толчок к развитию, который нам необходим на пути к гуманному, инклюзивному, социокультурному пространству», — поделилась Патимат Омарова.

Она отметила, что опыт дербентской коррекционной школы также очень важен для практической дефектологии Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6