Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.12.2020 16:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мавсум Рагимов избран главой Дербентского района

22 декабря состоялось 35-е заседание Собрания депутатов муниципального района "Дербентский район".

В работе заседания принял участие Государственный секретарь Республики Дагестан Хизри Магомедов, а также депутаты Народного Собрания РД, главы сельских поселений Дербентского района.

Перед открытием заседания слово было представлено Хизри Абакарову.

Он подчеркнул, что глава Дагестана Сергей Алимович Меликов поставил перед органами власти республики задачу – обеспечить эффективное развитие муниципалитетов.

"Дербент и Дербентский район, по мнению руководства республики, являются наиболее перспективными в плане привлечения инвестиций.

Я недавно общался с инвесторами, которые готовы уже в следующем году вложить более 20 миллиардов рублей в Дербент. Есть компании, которые заинтересованы вкладывать свои деньги в Дербентский район. А это – новые рабочие места, налоговые отчисления, которые пойдут на развитие социальной инфраструктуры, и многое другое. На самом деле подобных предложений от серьезных инвесторов много, но все тормозится из-за нестабильности власти в районе, вы сами это понимаете. За последние несколько лет многострадальный Дербентский район пережил нескольких руководителей.

Уважаемые депутаты! Сегодня ключевой день в новейшей истории района. И я прошу вас сделать правильный выбор, избрать наиболее эффективного руководителя, при участии которого эти инвестиции к вам район и поступят, и который будет контролировать этот процесс.

Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку!" — сказал Хизри Абакаров.

Председатель Собрания депутатов Дербентского района Мажмутдин Семедов сообщил, что документы для участия в конкурсе подали 9 граждан, один из которых написал письменное заявление о добровольном отказе от участия в конкурсе. По итогам оценки конкурсной комиссией профессиональных и личностных качеств кандидатов на должность главы Дербентского района на рассмотрение Собрания депутатов были представлены следующие кандидатуры: Рагимов Мавсум Гилалович и Саттар-заде Сафтар Ханларович.

Кандидатам была представлена возможность изложить свою программу.

Все 62 депутата, принимающие участие в 35-ом заседании, единогласно проголосовали за кандидатуру Мавсума Рагимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

340