Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.12.2020 10:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за недобросовестной работы управляющих компаний жители Дербента остаются без тепла

Сегодня, 8 декабря, по поручению врио главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова его заместитель Артур Гамзатов выехал на территорию многоквартирного дома по адресу Агасиева, 14 «а», чтобы разобраться с проблемой теплоснабжения. Его сопровождал депутат городского Собрания Алим Галимов, главный инженер ООО «Дербенттепло» Мурад Алирзаев и представители управляющей компании ООО «Стандарт», которые обслуживают данный дом.

Жильцы неоднократно обращались в администрацию города с жалобой на отсутствие тепла. Артур Гамзатов и Алим Галимов побеседовали с горожанами, прошлись по квартирам, лично проверили, как работает отопление. Практически во всех квартирах холодные батареи, в некоторых отапливается только одна сторона. Из этого следует, что в системе теплоснабжения дома нарушена циркуляция.

Они также спустились в подвал дома, осмотрели оборудование. Было обнаружено, что труба, по которой поступает теплоноситель, горячая. То есть, ресурсоснабжающая организация «Дербенттепло» в полной мере поставляет теплоноситель, а проблемы имеются уже во внутридомовой системе, за исправность и обслуживание которой ответственность несет управляющая компания. Именно она должна решать проблемы и выполнять все работы по ремонту внутри дома силами своих сотрудников.

Итоги выезда подвел Артур Гамзатов: «Для нас важно, чтобы все жители Дербента были обеспечены теплоснабжением. Мы выехали на место, чтобы определить, кто виноват в проблеме отсутствия тепла, лично проверили, как работает система теплоснабжения дома. В итоге выяснилось, что в ней имеются те проблемы, которые обязана решать управляющая компания. «Дербенттепло», как мы сами убедились, подает тепло в дом должным образом, но из-за неисправности системы, батареи в квартирах остаются холодными.

Управляющей компании поручено установить циркуляционный насос и убрать счетчики, которые создают дополнительную проблему в циркуляции. Завтра вечером мы планируем приехать по этому адресу с повторной проверкой».

Уважаемые жители Дербента! Просим вас обратиться в свои управляющие компании и проанализировать их работу. Они обязаны обслуживать ваши многоквартирные дома.

Если вы не довольны работой управляющих компаний, призываем созвать общедомовое собрание и решить вопрос о передаче дома другой управляющей компании. Именно вы, жильцы домов, решаете, кто будет следить за исправностью всех внутридомовых систем. Если ваша управляющая компания или ТСЖ не справляется, вы имеете право и можете ее поменять. Администрация Дербента готова оказать вам консультативную помощь в этом процессе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30