Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.03.2020 12:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте проходит полуфинал республиканского конкурса "Золотые правила нравственности"

Дербентская школа №20 имени Расула Гамзатова стала площадкой для проведения полуфинала республиканского конкурса «Золотые правила нравственности».

Дербентская школа №20 имени Расула Гамзатова стала площадкой для проведения полуфинала республиканского конкурса «Золотые правила нравственности».

В торжественном открытии мероприятия принимали участие: министр по национальной политике и делам религии РД Энрик Муслимов, глава Дербентского района Фуад Шихиев, заместитель главы администрации Дербента Видади Зейналов, представители религиозных общин города.

Отметим, что организаторами конкурса являются Министерство по национальной политике и делам религии РД и Дагестанский гуманитарный институт.

Он проводится с целью формирования нравственной основы личности, воспитания любви к близким и своему отечеству, уважения к традициям и ценностям других народов, доброты и милосердия.

В дербентской школе собрались учащиеся и педагоги школ со всей республики, которые попали в полуфинал конкурса.

Открывая мероприятие, Энрик Муслимов отметил, что в названии конкурса содержится его основная суть.

«Мы должны с самого раннего возраста прививать детям традиции своей культуры, уважение к другим людям, основы духовности и нравственности. Каждый человек должен запомнить правило: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе» – подчеркнул Энрик Муслимов.

Он также напомнил, что конкурс посвящен 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Затем слово для приветствия участников конкурса было предоставлено заместителю главы Дербента Видади Зейналову.

«Нравственность составляет основу всякого общества. Во всех мировых религиях основной лейтмотив – уважение к другим людям, терпимость и понимание. Без этих черт невозможно обойтись в справедливом и мирном обществе», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42