Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.05.2020 12:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дербента Хизри Абакаров в очередной раз побывал на территории центральной городской больницы

Глава Дербента Хизри Абакаров в очередной раз побывал на территории центральной городской больницы.

Со вчерашнего дня во исполнение решения оперштаба по борьбе с коронавирусом в ЦГБ введен объектовый режим ЧС, в связи с которым ужесточен пропускной режим. На территорию больницы запрещен въезд горожанам и работникам больницы на личном автотранспорте. Беспрепятственно заезжать могут только автомобили экстренных и коммунальных служб, автотранспорт, в котором осуществляется транспортировка больных в экстренных случаях и т.д.

В больнице также введен ограничительный режим встреч пациентов с посетителями. Поэтому был создан отряд волонтеров, которые осуществляют передачу посылок пациентам от родственников.

При выезде с территории больницы автомобили проходят санитарную полосу, чтобы минимизировать риск вывоза вируса. Больница охраняется силами Росгвардии.

В эти дни начал работу городской морг, который около 10 лет не функционировал. Здесь религиозные деятели будут проводить омовение согласно канонам Ислама и в соответствие с требованиями Роспортребнадзора.

На территории больницы находится здание, которое несколько лет арендует «Медторгсервис». Договор аренды был заключен между данной организацией и Минимуществом РД. Несколько лет здесь работал частный гемодиализный центр, но 9 месяцев назад его закрыли по решению суда в связи с выявленными нарушениями.

На данный момент помещение пустует, внутри осталось оборудование. По словам главного врача ЦГБ Абдулкафара Шихмагомедова, от его имени неоднократно были направлены письма в Минимущество РД с просьбой оказать содействие в освобождении помещения. Однако действий не последовало. Сейчас ЦГБ очень нуждается в дополнительных помещениях, где можно было бы оказывать плановую медицинскую помощь тем, у кого нет симптомов коронавируса, но есть другие болезни.

В связи с тем, что на территории больницы введен режим ЧС, есть законные основания для проведения вскрытия помещения. В ближайшее время специальная комиссия проведет инвентаризацию, затем здание будет использовано для приема и лечения пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20