Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.04.2021 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контролирующим органам нужно добиться приостановления деятельности Дербентского винно-коньячного комбината до строительства локальных очистных сооружений

8 апреля глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов и председатель Собрания депутатов города Магомед Магомедов встретились с руководителями надзорных органов для обсуждения мер по предотвращению выброса неочищенных сточных вод Дербентским винно-коньячного комбинатом.

Во встрече принимали участие и.о начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Дербенте Рашид Аджиев, руководитель Южного межрайонного управления по экологии и природопользованию Министерства природных ресурсов и экологии РД Рамиз Велиев, заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Дербенту Фридин Джафаров и представители других контролирующих органов.

Рустамбек Пирмагомедов напомнил, что предприятие в лице генерального директора Музгара Шарапутдинова неоднократно предупреждалось о необходимости строительства локальных очистных сооружений. Однако, это требование было проигнорировано.

«Все свидетельствует о безответственном и равнодушном отношении к Дербенту со стороны руководства завода. Администрация города приняла в отношении завода все меры в пределах своей компетенции.

Сейчас контролирующим органам нужно добиться приостановления деятельности предприятия до строительства локальных очистных сооружений, а ответственные за сброс стоков лица должны быть привлечены к ответственности», — подчеркнул глава Дербента.

Для определения масштаба ущерба Управление Росприроднадзора по РД отобрало пробы сбросов. Сейчас устанавливается точный объем сбрасываемых стоков и концентрация загрязняющих компонентов. Когда ущерб будет оценен, дело передадут в Следственный комитет.

Также принято решение подготовить иск в суд с требованием приостановить деятельность «Дербентского винно-коньячного комбината» в связи с неисполнением пунктов договора и выбросом неочищенных стоков в Каспийское море.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11