Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.05.2021 16:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте отметили праздник Весны и Труда - 1 мая

Мероприятие прошли на разных площадках, во всех парках и общественных пространствах города.

Две из них — парк Сулеймана Стальского и набережную — посетил глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов. С самого утра здесь звучала веселая музыка, и люди стекались со всех районов города. Родители с детьми, дедушки и бабушки со своими внуками, школьники, молодежь, работники совершенно разных отраслей радовались солнечной погоде и делились хорошим настроением с другими.

На праздничных концертах выступили с красочными номерами танцевальные ансамбли, прозвучали патриотические песни, современная музыка, самодеятельные артисты спели на разных языках народов Дагестана.

Рустамбек Пирмагомедов поздравил присутствующих с праздником и отметил, что этот день объединяет все поколения людей.

Первомай объединил все поколения дербентцев. История праздника начинается в 1856 году. Рабочие в Австралии потребовали ввести норму о восьмичасовом рабочем дне. Позже подобное требование озвучили рабочие в США. Прошедшая 1 мая 1886 года демонстрация закончилась столкновениям с полицией.

В России этот праздник официально закрепился после революции 1917 года и сначала назывался «Днем Интернационала» и позже «Днем международной солидарности трудящихся». С 1992 года отмечается как Праздник весны и труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139