Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.05.2021 12:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте отметили главный российский праздник

В Дербенте отметили главный российский праздник. Празднование Дня Победы традиционно началось в военкомате. С самого утра здесь звучали песни военных лет, а ветераны при полном параде направлялись на встречу с боевыми друзьями. Во дворе военкомата их встречали глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, председатель городского Собрания депутатов Магомед Магомедов, представители ветеранских, общественных организаций, а также трудовых коллективов и учебных заведений.

За празднично накрытыми столами ветераны Великой Отечественной войны делились друг с другом воспоминаниями и рассказывали о том, как живут сейчас. Затем праздничная автомобильная колонна, украшенная флагами, знамёнами, транспарантами и весенними цветами, направилась в парк Боевой Славы, где состоялось возложение цветов к вечному огню.

На всем протяжении пути автоколонны ветеранов сопровождали школьники и студенты, образовавшие «живой коридор» и приветствовавшие героев, цветами, разноцветными флажками и воздушными шарами.

Торжественный митинг продолжился на Братском кладбище. Обращаясь к присутствующим, Рустамбек Пирмагомедов отметил, что День Победы — главный всенародный праздник в нашей стране, ведь та война коснулась каждого дома, каждой семьи.

И Великая Победа — это победа не только армии, а всего народа.

«Жители Дербента не только сражались на фронтах, но и героически, по 18 часов работали на предприятиях. Дербент принимал раненных и эвакуированных, жители делились каждым куском хлеба, и вместе со всей страной стоически переносили лишения.

Мы гордимся своими героями, своими земляками, своими предками, победившими фашизм. И обязательно передадим уважение и память о них своим детям. С Днём Победы!» — сказал глава Дербента.

В этот день на Братском кладбище состоялась самая настоящая полевая кухня. Отведать традиционной горячей гречневой каши и чаю могли не только участники и ветераны войны, но и все желающие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

490