Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.10.2019 15:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер-министр Дагестана принял участие в обсуждении хода реализации в СКФО нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

10 октября в Пятигорске состоялось совещание под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Александра Матовникова, в ходе которого был обсужден ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и вопрос БДД.

10 октября в Пятигорске состоялось совещание под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Александра Матовникова, в ходе которого был обсужден ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и вопрос БДД. В мероприятии принял участие Председатель Правительства РД Артём Здунов. Руководитель Росавтодора Андрей Костюк, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, руководители регионов Северо-Кавказского федерального округа, региональных правительств и профильных министерств также приняли участие в мероприятии. Основные темы обсуждения – увеличение мобильности населения, реализация транзитного потенциала Северо-Кавказского федерального округа, безопасность на дорогах. Как отметили участники обсуждения, все это оказывает большое влияние на состояние дорожной сети, без развития которой турпоток на курорты СКФО расти не будет. Нацпроект «БКАД» призван качественно улучшить состояние дорожной сети. Сегодня в соответствии с нормативами находится только примерно 57% дорог общего пользования, и приблизительно столько же – улично-дорожная сеть городов.

Для достижения высоких результатов в этой сфере необходимо много работать, подчеркнул Александр Матовников.

Согласно поставленной Владимиром Путиным задаче, необходимо снизить смертность в результате ДТП к 2024 году в 3.5раза. Статистика неутешительна: с начала текущего года в результате дорожно-транспортных происшествий на курортах погибло 855 человек.

Участники совещания определили комплекс мероприятий, направленных на снижение этого показателя.

В Дагестане на реализацию региональных программ нацпроекта «БКАД» направлено 1.7 млрд рублей.

В рамках проекта «Дорожная сеть» в 2019 году произведут ремонт, капремонт и реконструкцию дорог. Общая протяженность дорог — 72,4 км.

27 объектов улично-дорожной сети и 17 объектов организации дорожного движения реконструированы. Остальные – на стадии завершения.

По региональному проекту «Безопасность дорожного движения» мероприятия проводит Управления ГИБДД МВД РФ по РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6