Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.10.2019 16:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестан прибыли более 60 представителей контрольно-счетных органов России

18 октября на базе НОК «Журавли» в Махачкале начало работу Всероссийское совещание руководителей контрольно-счетных органов субъектов РФ на тему: «Мониторинг реализации национальных проектов».

18 октября на базе НОК «Журавли» в Махачкале начало работу Всероссийское совещание руководителей контрольно-счетных органов субъектов РФ на тему: «Мониторинг реализации национальных проектов».

В мероприятии приняли участие Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, председатель Счетной палаты РД Билал Джахбаров, аудитор Счетной палаты РФ Дмитрий Зайцев, заместитель руководителя аппарата Счетной палаты РФ Евгений Лисютин, руководители контрольно-счетных органов России, руководители органов исполнительной власти.

Открыл совещание Билал Джахбаров. Он подчеркнул, что успешная реализация нацпроектов способствует повышению уровня жизни и благосостояния граждан, а также напомнил, что с начала текущего года проводится мониторинг реализации национальных проектов. В республике проводится реализация 10ти нацпроектов, включающих в себя 48 региональных.

В свою очередь спикер парламента республики Хизри Шихсаидов, отмечая значимость нацпроектов для населения страны, заявил, что

контрольно-счетные органы — главные звенья госуправления, влияющее на социально-экономическое развитие страны.

Гостей поприветствовал и Артём Здунов. Он отметил, что республика становится открытой. Мероприятие, объединившее представителей 60 контрольно-счетных органов страны, проводится именно здесь.

Далее выступил Дмитрий Зайцев. Он выразил благодарность руководству республики за радушный прием и обмен опытом, отметив, что в своей работе сотрудники контрольно-счетных органов помимо прочих используют методы стратегического аудита, рассматривая не только результат мероприятия, но и риски.

Далее были обозначены вопросы, необходимые для рассмотрения и были подведены промежуточные итоги деятельности по обозначенным темам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69