Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.12.2019 12:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Народном Собрании РД принят бюджет Дагестана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

В 41й сессии Народного Собрания РД 6го созыва принял участие Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

В 41й сессии Народного Собрания РД 6го созыва принял участие Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

Основным докладчиком по вопросу выступил председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков. Он сообщил, что в законопроект, который был подготовлен ко 2му чтению, были внесены изменения. Прогнозируется доход бюджета республики на 2020 год в размере 138.5 млрд рублей.

Увеличено финансирование в области здравоохранения, образования региона. Кроме того, отмечается увеличение средств на доплату ветеранам боевых действий в Афганистане, создание доступной среды инвалидам, улучшение МТБ соцучреждений и ряд других мероприятий.

Уточненный общий объем Республиканской инвестпрограммы (РИП) на 2020 год составляет 14 100 825,0 тысяч рублей.

Выступивший на заседании Первый вице-премьер Дагестана Гаджимагомед Гусейнов поблагодарил депутатов НС РД за совместную работу над законопроектом. По словам первого вице-премьера, за последние 2 года бюджет республики вырос на 40 %. Также был отмечен рост зарплаты бюджетников почти на 20%, собираемости налогов — на 24,5%.

Заложено 300 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации будущих объектов, которые включены в РИП. Специалисты уже приступили к работе над ними.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6