Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.12.2019 18:15 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках проекта «100 школ» селах Канасираги и Дегва Сергокалинского района Дагестана отремонтированы 2 школы

27 декабря в селах Канасираги и Дегва Сергокалинского района состоялось торжественное открытие 2х школ, которые были отремонтированы в рамках проекта «100 школ». Реализация проекта проводится по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева.

27 декабря в селах Канасираги и Дегва Сергокалинского района состоялось торжественное открытие 2х школ, которые были отремонтированы в рамках проекта «100 школ». Реализация проекта проводится по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева. Согласно условиям программы, 2 млн выделяется из бюджета республики, часть средств на ремонт вносит муниципальный бюджет, а также привлекаются меценатские средства. В данном случае спонсорскую поддержку школам в размере 900 тысяч рублей оказал депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев. Напомним, в прошлом году этим меценатом также были выделены средства для ремонта Маммаульской и Аялизимахинской школ.

По проекту в школе с. Канасираги заменили кровлю, двери, потолки, полы, провели внутреннюю отделку стен и ряд других работ, обновили отопительную систему и электропроводку, обустроили сейсмопояс. Аналогичный комплекс работ был проведен в школе с.Дегви. Кроме того, здесь оборудованы теплые туалеты и установлена воркаут-площадка. Работы подрядная организация ООО «Урахинский» завершила в срок.

В мероприятиях приняли участие замглавы района Зубайру Умаров, представители администрации, педколлективы школ и учащиеся.

Открывая мероприятие, Зубайру Умаров поздравил всех с важным событием, выразив от лица руководства и жителей района благодарность Главе РД Владимиру Васильеву, который оказывает внимание социальным проблемам.

Стоит отметить, что после ремонта в школе в с.Дегви установлен односменный режим работы. В ближайшие дни Канасирагинская школа получит новый школьный автобус. Кроме того, по программе «Мой Дагестан — мои дороги», которая тоже запущена Главой республики, в этом селе провели текущий ремонт внутрисельских дорог на средства, сэкономленные на ремонте 11 улиц Нижнемулебкинского и Миглакасимахинского сельских поселений.

В завершение мероприятий школьники представили вниманию собравшихся концертную программу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63