Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.12.2019 14:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана провел личный прием граждан в приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Накануне в Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в РД Глава Дагестана Владимир Васильев провел прием граждан по личным вопросам.

Накануне в Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в РД Глава Дагестана Владимир Васильев провел прием граждан по личным вопросам.

К руководителю республики обратилась бывшая жительница Луганск Вероника Ковбан. Женщина попросила Владимира Васильева оказать содействие в лечении ее 15-летнего сына, которому поставлен диагноз перинатально обусловленный гидроцефальный синдром. Юноша страдает от проблем с памятью. На Украине он проходил лечение, но с переездом в Россию лечение прекратилось, и теперь подросток не может учиться в школе. В Дагестане год назад он прошел необходимое обследование. Глава РД поручил Минздраву региона провести обследование и лечение ребенка. В случае необходимости по квоте направить его в соответствующее медучреждение.

Житель пос. Ленинкент г.Махачкалы Магомедрасул Джанбатыров от лица его жителей поднял вопрос строительства новой поликлиники в поселке. Было озвучено, что уже зарезервирован земельный участок под строительство медучреждения и начата работа над медико-техническим заданием на строительство данного объекта.

От лица общественности с. Джули Табасаранского района к главе республики обратился Муса Мусаев, который попросил построить в их населенном пункте фельдшерско-акушерский пункт.

Врио министра здравоохранения РД Салман Ахмедов сообщил, что в текущем году в рамках ФП «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в Дагестане строится 20 ФАПов. 3 из них — в сел. Гуми, Хапиль и Гулик Табасаранского района. Таким образом ближайший от с. Джули пункт оказания первичной медицинской помощи будет расположен в 3х км.

Вопрос водоснабжения был поднят на приеме у Владимира Васильева жителем с. Чиркей Буйнакского района Абдулмажидом Дибировым.

Вода в населенный пункт поступает от насосной станции «Чиркейская» по водопроводу, который находится в аварийном состоянии, так как он был проложен почти полвека назад.

Министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев пояснил, что в настоящее время в рамках внепрограммных мероприятий проводится реконструкция насосной станции «Чиркейская», для чего из бюджета республики было выделено 25 млн рублей. До конца текущего года все работы будут завершены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4