Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.07.2019 12:12 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблема с питьевой водой в Табасаранском районе будет решена

27 июля Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов по поручению Главы республики Владимира Васильева с рабочим визитом прибыл в Табасаранский район. Цель поездки — осуществление контроля за ходом реализации республиканских программ и проектов.

27 июля Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов по поручению Главы республики Владимира Васильева с рабочим визитом прибыл в Табасаранский район. Цель поездки — осуществление контроля за ходом реализации республиканских программ и проектов.

В первую очередь делегация в сопровождении главы Табасаранского района Магомеда Курбанова посетила Ерсинскую СОШ, которая участвует в республиканском проекте «150 школ». На ремонт школы республиканским бюджетом выделено 2.6 млн рублей.

Делегация обошла здание школы и классные помещения. Глава района отметил, что образовательные учреждения должны соответствовать установленным стандартам и быть обеспечены необходимым оборудованием, чтобы дети могли учиться в комфортных условиях.

Жители села обратились к зампреду республики с просьбой оказать содействие в завершении строительства автодороги Мамедкала – Татиль – Хучни на участке 16-28 километров. Гаджимагомед Гусейнов поручил представителям «Дагавтодора» сэкономленные средства по итогам торгов направить на составление проектно-сметной документации. Ремонтные работы запланировано завершить в текущем году.

В ходе поездки делегация провела осмотр автодороги Дюбек-Хустиль, где также ведутся строительные работы. Протяженность дороги 6.7 км. Как заверили представители "Дагавтодора'', строительство дороги будет завершено к ноябрю 2019 года.

После осмотра объектов Первый вице-премьер провел рабочее совещание. Главной темой его стало обеспечение населения Табасаранского района качественной питьевой водой. Гаджимагомед Гусейнов сообщил, что по инициативе Владимира Васильева на реализацию национального проекта по водоснабжению в республике выделено 1 млрд 700 млн рублей. Было подчеркнуто, что реализация проекта будет проводиться до тех пор, пока вопрос обеспечения населения республики качественной питьевой водой не решится в полном объеме.

В рамках программы первым этапом предусмотрена прокладка труб, вторым — строительство водозаборных объектов.

По итогам проведения запланированных работ проблема нехватки воды будет решена в ряде населенных пунктов. В их числе — Хучни, Хурик, Ханаг, Ругуж. Цантиль. Затем будет обеспечено водоснабжение ещё в 12 сёлах Табасаранского района.

По итогам совещания было решено, что актив района будет следить за качеством выполняемых работ по благоустройству района и оказывать содействие при работе в труднодоступной местности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184