Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.08.2019 18:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производители сельхозтоваров Буйнакского района уже завершили уборку урожая

Сельхозтоваропроизводители Буйнакского района завершили уборку озимых, яровых зерновых и колосовых культур.

Сельхозтоваропроизводители Буйнакского района завершили уборку озимых, яровых зерновых и колосовых культур.

На уборку зерновых культур было задействовано около 10 зерноуборочных комбайнов. Несмотря на жаркую погоду такие хозяйства как КФХ «Колос» —из селения Атланаул, КФХ «Таштемир» и «Эльдаруш» из селения Кафыр-Кумух, КФХ «Гаджимурзаев» из селения Нижнее Казанище получили в этом году хороший урожай зерна.

По результату выполнения возделывания озимых зерновых культур на отдельных участках вышеперечисленных хозяйствах получено до 30 ц зерна с гектара.

Как подчеркнул глава Буйнакского района Камиль Изиев, привлекательность труда на селе среди молодых людей растет, и задача руководства района эту тенденцию поддерживать. Для этого необходимо создать условия для тех, кто хочет работать на земле, сохраняя положительную динамику развития сельскохозяйственной отрасли района.

Следом за уборкой соломы сельхозтоваропроизводители работники уже приступили к обработке почвы (пахоте). В районе под посевы озимых зерновых культур по системе черный пар обработано 850 га пашни – это поля чистые от сорняков, где накоплена влага и питательные элементы, которые гарантировано, дадут высокие урожаи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52