Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.09.2019 19:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер-министр Дагестана поручил включить строительство новой школы в с.Батыр-Мурза Ногайского района в программу развития сельских территорий

В субботу, 7 сентября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов с рабочим визитом посетил Ногайский район.

В субботу, 7 сентября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов с рабочим визитом посетил Ногайский район.

В рамках поездки премьер-министр Дагестана посетил школу в селе Батыр-Мурза Ногайского района, где обучаются 115 школьников.

Артем Здунов прошелся по классам, пообщался с педколлективом и учащимися. Стоит отметить, что школа с.Батыр-Мурза находится в ветхом состоянии, она построена около 100 лет назад. Тем не менее, в школе тепло, уютно, учащиеся имеют высокие результаты по ЕГЭ. Премьер-министр Дагестана распорядился включить строительство новой школы в этом селе в программу развития сельских территорий в 2020 году. Также он отметил, что необходимо реализовать комплексное развитие села, в том числе инфраструктурные составляющие. Как подчеркнул премьер-министр, к 1 сентября 2020 года в селе Батыр-Мурза должна быть построена новая школа.

Отметим, что в Ногайском районе 4 школы требуют капитального ремонта. Артем Здунов заверил, что эти вопросы будут решаться поэтапно. В ходе беседы с Председателем Правительства РД жители села озвучили проблему водоснабжения. В свою очередь премьер-министр Дагестана отметил, что на территории республики реализуется соответствующая программа, на которую заложено 1 млрд 700 млн рублей. Он рекомендовал главе Ногайского района подготовить необходимую документацию и включить район в программу на следующий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76