Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.01.2020 18:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замдиректора Гогазской СОШ Исамедин Шахэмиров обратился к руководству Дагестана с просьбой построить соцобъекты в родном селе, которое не имеет статуса населенного пункта

Заместитель директора Гогазской СОШ и тренер по армрестлингу Ахтынской ДЮСШ N2 Исамедин Шахэмиров наряду с другими жителями Дагестана с активной жизненной позицией принял участие в общественных обсуждениях по определению гранта Правительства РФ в размере 1.267 млрд рублей.

Учитель информатики Гогазской СОШ и тренер по армрестлингу Ахтынской ДЮСШ N2 Исамедин Шахэмиров наряду с другими жителями Дагестана с активной жизненной позицией принял участие в общественных обсуждениях по определению гранта Правительства РФ в размере 1.267 млрд рублей.

Он обеспокоен тем, что по причине отсутствия у села Гогаз статуса «муниципального образования», село не может участвовать в республиканских программах или проектах, а руководство населенного пункта не может построить социальные объекты, парки и пр.

«Хотелось бы, чтобы руководство Дагестана потратило часть средств данного гранта на строительство соцобъектов в тех дагестанских селах, которые не имеют статуса населённого пункта.

Ведь не секрет, что в Дагестане есть много сел, вовсе не имеющие статуса муниципального образования (села "без статуса"). Мое село Гогаз, которое относится к Ахтынскому району (территориально расположено в Магарамкентском районе) относится к таким сёлам.

Село Гогаз Ахтынской района довольно крупное (более 150 хозяйств), но за все эти годы село не может принимать участие в республиканских программах или проектах из-за отсутствия несчастного "статуса". Даже строительство в нашем селе ФАП, который должны были построить в 2019 году по федеральному проекту, отменили из-за отсутствия "зелёнки" на землю. В нашем селе не могут ничего строить за счет райбюджета, потому что это может быть расценено как нецелевое расходование средств... Прошу руководство республики рассмотреть возможность использования части средств федерального гранта на строительство или капремонт соцобъектов в селах без "статуса населённого пункта", в частности, прошу построить школу, сельский парк, спортзал или футбольную площадку в селе Гогаз», — написал в Инстаграм Исамедин Шахэмиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79