Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.01.2020 10:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Директор БФ «Инсан» предлагает направить средства гранта на лечение «детей-бабочек»

Глава Дагестана Владимир Васильев призвал дагестанцев выдвигать свои предложения о целях расходования федерального гранта.

Глава Дагестана Владимир Васильев призвал дагестанцев выдвигать свои предложения о целях расходования федерального гранта.

К публичным обсуждениям присоединился и директор благотворительного фонда «Инсан» Мухаммадрасул Ахмедов.

По его словам, в Дагестане на средства, заложенные в федеральном и республиканском бюджетах, с успехом реализуются масштабные госпрограммы и нацпроекты. «Поэтому средства федерального гранта считаю целесообразным направить на решение тех проблем, по которым на сегодняшний день нет никаких алгоритмов. Следовательно, и средств никаких не выделяется.⠀

Среди них: лечение и реабилитация детей, страдающих буллезным эпидермолизом, так называемым синдромом бабочки. По статистике это заболевание на Северном Кавказе встречается чаще, чем в других регионах России.⠀Создание специализированного медицинского центра для таких детей в нашей республике станет настоящим спасением.⠀Это позволит оказывать им помощь на месте. А учитывая все нюансы заболевания, для родителей таких детей это одна из самых серьёзных проблем.⠀Дети с синдромом бабочки и так лишены возможности жить как обычные дети.⠀Центр для лечения и реабилитации придаст им сил и уверенности.⠀А здоровое поколение — это процветающая республика», — считает Мухаммадрасул Ахмедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39