Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.01.2020 13:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спикер дагестанского парламента – о внесении поправок в Конституцию РФ

Накануне спикер дагестанского парламента провел встречу с педагогическим составом и студентами юридического института ДГУ, в ходе которой прокомментировал введение поправок в Конституцию России.

Накануне спикер дагестанского парламента провел встречу с педагогическим составом и студентами юридического института ДГУ, в ходе которой прокомментировал введение поправок в Конституцию России. Мероприятие прошло с участием вице-спикера парламента Елены Ельниковой, председателей Комитетов НС РД Алавудина Мирзабалаева, Мурата Пайзулаева, Висампаши Ханалиева.

Ректор ДГУ, депутат НС РД Муртазали Рабаданов, открывая встречу, отметил высокое доверие Главы государства, оказанное Хизри Шихсаидову, который включен в состав рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ. Хизри Шихсаидов подробно рассказал о поправках, которые будут внесены в Конституцию России.

Он подчеркнул, что сейчас жителям страны представлена возможность принимать участие в важном историческом моменте, так как такие решения уже не принимаются кулуарно, как было ранее. Председатель НС РД разъяснил, что принятие поправок будет проведено без референдума или созыва Конституционного Собрания, так как это необходимо только в том случае, если вносятся изменения в главы 1,2 и 9 Конституции.

Хизри Шихсаидов акцентировал внимание присутствующих на том, что эти изменения в соответствии с законом могли быть внесены Президентом страны без инициирования общественной дискуссии. Однако в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что внесение изменений должно быть проведено при согласии общества.

В рамках живого диалога студенты озвучили свои предложения о введении поправок в Конституцию РФ, которые, по словам Хизри Шихсаидова, обязательно будут приняты к сведению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17