Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.01.2020 13:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причиной падежа скота стало инфекционное заболевание пастереллёз, не представляющее опасности для человека

Накануне в соцсетях появилась информация о том, что в Бабаюртовском районе происходит массовая гибель крупного рогатого скота.

Накануне в соцсетях появилась информация о том, что в Бабаюртовском районе происходит массовая гибель крупного рогатого скота.

В этой связи глава Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов со своим заместителем Магомедом Шапиевым, начальником ветеринарии аграрного ведомства Сергеем Попандопуло и ветврачами вечером 29 января прибыл в муниципалитет.

Было установлено, что падеж КРС в количестве 25 голов произошел на СПК «Красный Партизан» Рутульского района, расположенного в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства, а не по всей территории Бабаюртовского района, как утверждал автор видеобращения. Согласно предварительным результатам исследований, падеж скота произошел по причине заражения инфекционным заболеванием пастереллёз. По заявлению главы хозяйства и ветврачей, скот был привит от всех болезней, кроме пастереллёза. Отметим, что данная прививка не является плановой, проводится по желанию хозяина животного и за его счет. Для человека данное заболевание не представляет опасности.

Установлено, что болезнь не распространилась за пределы хозяйства.

Для определения причин произошедшего создана специальная комиссия.

Абзагир Гусейнов в беседе с главами животноводческих хозяйств призвал их поработать над улучшением условий содержания скота, в соответствии с законом проводить регистрацию животных и продуктов животноводства в ЭИС «Меркурий».

Материал, собранный по итогам работы спецкомиссии, будет передан в компетентные органы для дачи правовой оценки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4