Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.11.2020 14:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд Дагестана разъяснил, кто не получит пенсию в 60-65 лет

Пенсионный фонд РФ обозначил категорию граждан, которая не получит пенсию даже при достижении необходимого возраста. Об этом сообщает РИА-Дагестан.

Пенсионный фонд РФ обозначил категорию граждан, которая не получит пенсию даже при достижении необходимого возраста. Об этом сообщает РИА-Дагестан.

Так, для получения страховых выплат сегодня существует целый ряд условий. И в случае, если все они не будут одновременно выполнены, то гражданин может временно остаться без пенсии.

Напомним, что в 2019 году в стране началось постепенное повышение общеустановленного возраста, по достижению которого гражданину полагается страховая пенсия по старости и по гособеспечению.

Начиная с 2028 года, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65 лет. При этом, отмечают специалисты ОПФР по Дагестану, достижение установленного порога не гарантирует получение пенсионных выплат. Гражданину понадобится определенное количество стажа и индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Если указанные условия соблюдены не будут, то назначение пенсии отодвигается на тот срок, пока требуемое количество не будет выполнено. Если по истечении 5-ти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой гражданин будет получать социальную пенсию по старости.

Так, в текущем году такая пенсия назначается мужчинам в возрасте 65,5 лет, а женщинам — в 60,5 лет. В дальнейшем социальную пенсию по старости мужчины будут получать по достижении 70 лет, а женщины — в 65 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142