Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.11.2020 17:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы выявления скрытого налогового потенциала в городе Махачкале, Кумторкалинском и Новолакском районах

Сегодня, 20 ноября, врио Председателя Правительства РД Абдулпатах Амирханов совещание по вопросу выявления скрытого налогового потенциала в городе Махачкале, Кумторкалинском и Новолакском районах. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. 

Сегодня, 20 ноября, врио Председателя Правительства РД Абдулпатах Амирханов совещание по вопросу выявления скрытого налогового потенциала в городе Махачкале, Кумторкалинском и Новолакском районах. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd.

В рамках мероприятия Абдулпатах Амирханов отметил, что в Дагестане необходимо провести профилактическую работу по разъяснению населению порядка осуществления предпринимательской деятельности.

Обсуждение прошло с участием мэра Махачкалы Салмана Дадаева, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД Мурада Далгатова, руководителей профильных органов исполнительной власти.

По информации источника, совещание проведено в рамках исполнения поручений Врио Главы РД Сергея Меликова по рассмотрению обращения МВД по РД об инвентаризации на одной из улиц Махачкалы (ул. Каммаева) коммерческих объектов на предмет постановки на налоговый учет. По словам Абдулпатаха Амирханова, аналогичная ситуация наблюдается во всех муниципалитетах республики.

В ходе мероприятия выступил врио министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря. Он доложил позицию ведомства в данном вопросе и обозначил предложения и пожелания по работе в этом направлении, которую необходимо осуществлять главам муниципалитетов и налоговым органам.

Было отмечено, что МВД по РД проводит проверочные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере предпринимательской деятельности. Совместно с региональными подразделениями УФНС России министерство проводит мониторинг по выявлению коммерческих объектов, не стоящих на налоговом учете, либо занижающих свои сведения о налогооблагаемой базе. 

Дмитрий Гутыря отметил, что к данной работе нужно активно подключиться административной технической инспекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64