Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.12.2020 10:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане завершена реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

В Дагестане завершена реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил начальник Управления коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ Дагестана Мавлуд Мусаев в программе «Подробности» на РГВК «Дагестан».

В Дагестане завершена реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил начальник Управления коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ Дагестана Мавлуд Мусаев в программе «Подробности» на РГВК «Дагестан». По программе благоустроены 259 территорий — 96 дворовых и 163 общественных. Впервые в реализации программы участвовали все 52 муниципальных образования республики.

По словам Мусаева, 259 благоустроенных территорий — это огромный кластер, созданный для отдыха дагестанцев. Перечень объектов был сформирован на уровне муниципальных образований с учетом мнений граждан. Предпочтения жителей региона были отражены в дизайн-проектах. Очень хорошие результаты реализации проекта в с. Кумух Лакского района, где благоустроена территория вокруг озера. А проект благоустройства площади в селе Хиндах Гунибского района пополнил федеральный реестр лучших практик 2019 года, отметил Мусаев.

Также было подчеркнуто, что значительно повысилось качество выполненных работ в сравнении с 2017 годом, когда в Дагестане только приступили к реализации программы. Большое внимание уделяется оборудованию детских и спортивных площадок.

Проекты МО проходят экспертизу в Центре компетенций при Комитете по архитектуре и градостроительству РД, где им дается соответствующая оценка, замечания и рекомендации. Отметим, что в 2021 году запланировано благоустройство 211 территорий в 48 МО – 76 дворовых и 135 общественных. На реализацию мероприятий программы выделят более 908 млн рублей, в том числе субсидия из федерального бюджета в сумме 899 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5