Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.12.2020 12:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская баранина – в числе победителей Национального конкурса «Вкусы России»

Дагестанская баранина стала победителем Национального конкурса региональных брендов «Вкусы России», сообщается на официальном сайте Первого канала. Более 1 млн человек приняли участие в голосовании.

Дагестанская баранина стала победителем Национального конкурса региональных брендов «Вкусы России», сообщается на официальном сайте Первого канала. Более 1 млн человек приняли участие в голосовании.

Дагестанская баранина — это диетическое мясо. Животные в регионе питаются высокогорными травами и пьют из родников.

По словам ректора Дагестанского государственного аграрного университета им. М. М. Джамбулатова Зайдина Джамбулатова, это мясо очень трудно испортить. Настолько оно качества. Мы должны сохранить эту культуру, чтобы самое вкусное доставалось не только нам, отметил Джамбулатов.

Теперь-то жители нашей огромной страны знают, что кроме известных на всю Россию продуктов, таких как алтайский мед или, например, тульские пряники, есть не менее интересные, но знакомые не всем — ялтинский лук, козули из Архангельской области или сырная карамель из Томска.

Для того, чтобы открыть таким продуктам дорогу на большие рынки, в Минсельхозе России собрали бренды со всех регионов в конкурсе «Вкусы России», где за победу соревновались более 500 участников — от черноморских креветок до северных ягод.

Сообщается, что по окончании масштабного конкурса будет запущена программа по продвижению региональных брендов-победителей.

О других брендах, ставших победителями конкурса — в сюжете Первого канала

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14