Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.02.2020 12:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Владимира Васильева обсуждены проблемы электросетевого комплекса Дагестана

11 февраля Глава Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное совещание, в рамках которого были обсуждены меры по ликвидации аварий на электросетях и обеспечению безопасного и бесперебойного электроснабжения в республике. Тема особенно актуальна в связи с массовыми отключениями, которые произошли в регионе несколько дней назад по причине ухудшения погодных условий.

11 февраля Глава Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное совещание, в рамках которого были обсуждены меры по ликвидации аварий на электросетях и обеспечению безопасного и бесперебойного электроснабжения в республике. Тема особенно актуальна в связи с массовыми отключениями, которые произошли в регионе несколько дней назад по причине ухудшения погодных условий. В результате без электроснабжения с 4 по 9 февраля оказались 249 населенных пунктов. В зону отключения попали порядка 260 тысяч человек и 323 социально значимых объекта. Перестали работать 62 фидера и 1481 трансформаторная подстанция. Как доложил и.о. министра промышленности и энергетики РД Арслан Арсланов, с первых минут был введен особый режим работы для подразделений Дагестанской сетевой компании. Энергетики экстренно приступили к аварийно-восстановительным мероприятиям. В работе были задействованы 76 ремонтных бригад общим составом 262 человека и 79 единиц спецтехники. К мероприятиям были привлечены силы и средства МЧС республики. Одна из основных причин массовых отключений — неудовлетворительное техсостояние электросетевого хозяйства региона. Износ электросетей и подстанций превышает 70%. В то же время отмечается превышение потребления электроэнергии за последние 10 лет в 1,6 раза. Жители горных негазифицированных районов наиболее интенсивно пользуются услугой.

Владимир Васильев призвал энергетиков выяснить, каков процент энергообъектов, охваченных реконструкцией, проведенной в рамках учений, в общей массе объектов, где произошли аварийные отключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0