Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.02.2020 11:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Сорокин: «Все, что мы делаем, прежде всего направлено на поддержку аграриев»

Вопросам развития мелиоративного комплекса властями Дагестана уделяется приоритетное внимание. Об этом заявил вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов на совещании с участием директора Департамента Минсельхоза РФ Дмитрия Сорокина. Как сообщается на официальном сайте Правительства РД, мероприятие состоялось 18 февраля в Махачкале.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что мелиоративные работы проводятся на средства республиканского и федерального бюджетов. Мелиорация в Дагестане проводится на площади около 396 тысяч га. Это почти 10 процентов всех орошаемых земель страны и свыше трети орошаемых земель СКФО.

В свою очередь директор Департамента Минсельхоза России Дмитрий Сорокин подчеркнул, что в регионе будет продолжена работа по реконструкции и модернизации каналов. Мелиорация в Дагестане будет выведена на новый качественный уровень. На текущий год уже заложено 230 млн рублей по ведомственному проекту на поддержку сельхозпроизводителей и 470 млн рублей — на финансирование подведомственного учреждения и т.д. «Очевидно, что без поддержки сельхозпроизводителей нельзя говорить о прорыве в отрасли. Все, что мы делаем, прежде всего направлено на поддержку аграриев», – отметил Дмитрий Сорокин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10