Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.03.2020 10:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер-министр Дагестана осмотрел территорию завода ГУП «Геджухский» и Воронцовские подвалы

1 марта Председатель Правительства РД Артём Здунов выехал с рабочим визитом в Дербентский район, где осмотрел территорию завода ГУП «Геджухский». Также премьер-министр региона посетил Воронцовские подвалы, которые находятся в ведении ГУП «Геджух», сообщается на официальном сайте Правительства РД.

1 марта Председатель Правительства РД Артём Здунов выехал с рабочим визитом в Дербентский район, где осмотрел территорию завода ГУП «Геджухский». Также премьер-министр региона посетил Воронцовские подвалы, которые находятся в ведении ГУП «Геджух», сообщается на официальном сайте Правительства РД. На протяжении нескольких десятков лет благодаря винзаводу Геджух остается одним из наиболее узнаваемых брендов Дагестана. По указанию графа И. Воронцова-Дашкова строительство винных подвалов началось еще в 60-х годах XIX века. Вместе со своим французским приятелем граф однажды побывал в этих краях. Его товарищ и указал ему на идеальные условия для выращивания винограда и виноделия.

В настоящее время в Геджухе сохранилось 2 подвала, которые расположены на глубине 12м. Толщина стен составляет 1,2 — 1,6 метра. Это дает возможность круглый год сохранять температуру от 14 до 16 градусов при естественной вентиляции. В каждом хранилище размещалось до 250 бочек вина. В рамках обхода были обсуждены вопросы развития винного туризма и потенциал дагестанских предприятий в данной сфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16