Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.03.2020 18:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус: реальная картина и фейковые вбросы

Популярные мессенджеры и соцсети распространяют информацию о коронавирусе, которая зачастую не соответствует действительности. Искаженная информация сеет панику среди населения, которое плохо ориентируется в информационном пространстве и не отличает правдивые источники от «желтой прессы».

Популярные мессенджеры и соцсети распространяют информацию о коронавирусе, которая зачастую не соответствует действительности. Искаженная информация сеет панику среди населения, которое плохо ориентируется в информационном пространстве и не отличает правдивые источники от «желтой прессы». Это приводит к неадекватным действиям, в частности, производится большая закупка продовольственных товаров, изоляция от внешнего мира, люди начинают бояться простуженного человека.

Реальная картина такова, что на территории России зарегистрировано 199 человек, больных коронавирусом, из них 9 уже вылечились. Случаев летальных исходов в связи с заражением коронавирусом не зафиксировано.

Достоверная информация по данному вопросу отражается на сайте http://стопкороновирус.рф . Кроме того, работает телефон бесплатной горячей линии 8-800-200-01-12.

Напоминаем, что Роскомнадзор официально заявил, что лица, распространяющие фейковую информацию о коронавирусе, ответят по закону.

Приводим ссылки на ресурсы, содержащие достоверную информацию по ситуации с коронавирусом:

http://стопкороновирус.рф

https://www.rospotrebnadzor.ru

http://minzdravrd.ru

https://instagram.com/minzdravrd

https://www.rosminzdrav.ru

https://instagram.com/rospotrebnadzor_rd

Источник: https://www.riadagestan.ru/news/health/virus_covid_19_realnaya_kartina_i_feykovye_vbrosy/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

791