Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.06.2020 10:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане начали разводить тутовых шелкопрядов для возрождения народного промысла

В селе Нижнее Казанище Буйнакского района Дагестана возрождают разведение тутовых шелкопрядов для изготовления кумыкских национальных платков – тастаров. По словам педагога Центра развития одаренности Буйнакского района и школы искусств сел.

В селе Нижнее Казанище Буйнакского района Дагестана возрождают разведение тутовых шелкопрядов для изготовления кумыкских национальных платков – тастаров. По словам педагога Центра развития одаренности Буйнакского района и школы искусств сел. Нижнее Казанище, одного из авторов проекта Жамины Шугаибовой, в районе планируются к высадке тутовые деревья. Это даст возможность увеличить число шелкопрядов и обучить большее число учениц. Отметим, что раньше из шелковых нитей ткали в том числе ковры и дорожки. По словам педагога, для содержания гусениц у нее в доме оборудовали специальные помещения. За свою жизнь одна гусеница шелкопряда съедает примерно 5 кг листвы, свежие листья подкладывать необходимо каждые 2 часа, рассказала Шугаибова. В муниципалитете отмечают, что будет высажено максимальное количество тутовых деревьев.

Источник: https://tass.ru/v-strane/8794685

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3