Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

26.08.2020 00:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане состоялось заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19

25 августа Глава РД Владимир Васильев в режиме ВКС провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd.

25 августа Глава РД Владимир Васильев в режиме ВКС провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd.

Основным докладчиком по вопросу выступил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Николай Павлов, который сообщил о санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах, предпринимаемых в целях недопущения распространения коронавируса в Дагестане.

Так, по состоянию на 25 августа в регионе коронавирус подтвержден у 10 586 человек (+65 за последние сутки). За неделю зарегистрировано 430 заболевших. Темп прироста заболевания пока сохраняется на прежнем уровне.

Как отметил главный санитарный врач, на 34 неделе на 17-ти территориях из 52-х зафиксирован высокий темп прироста заболевших. Несколько стабилизировалась эпидобстановка в 13 территориях, а в Ахвахском, Ахтынском, Бежтинском, Буйнакском, Гумебтовском, Гунибском, Дахадаевском районах и других — всего19 — заболеваемость вообще не была зарегистрирована.

В числе основных причин роста заболевших коронавирусом Николай Павлов обозначил резкое увеличения активности миграции населения, участие жителей в массовых мероприятиях, в том числе в праздничных — семейных и официальных, несоблюдения «масочного режима» и социальной дистанции.

По словам главного санитарного врача республики, источниками инфекции является посещение мест общественного питания, торговых объектов, посещение мест массового скопления людей и в меньшей степени – контакт по месту пребывания на работе.

Было отмечено, что активное тестирование на наличие коорнавирусной инфекции продолжается.

По итогам доклада Главой республики поручено проанализировать ситуацию для принятия действенных мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7