Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

16.09.2020 17:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В исправительной колонии № 2 в Дагестане открыли новый модернизированный обувной цех

Сегодня, 16 сентября, в исправительной колонии № 2 УФСИН России по РД состоялось торжественное открытие модернизированного обувного цеха, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

Сегодня, 16 сентября, в исправительной колонии № 2 УФСИН России по РД состоялось торжественное открытие модернизированного обувного цеха, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

Мероприятие прошло с участием премьер-министра РД Артёма Здунова, руководителя Минпрома РД Батыра Эмеева, гендиректора ООО «Бофф» Мурада Джаллаева и других представителей министерств и ведомств региона.

Объем производимой на данном участке обувной продукции в связи с модернизацией увеличен в десятки раз, настолько же выросло и количество созданных рабочих мест. Сегодня мини-фабрика выпускает спецобувь для военнослужащих и других силовых структур.

Начальник УФСИН России по РД Андрей Поляков выразил благодарность всем за неравнодушное отношение к гражданам, которые находятся в местах лишения свободы. Также он отметил, что

возглавляемое им ведомство активно взаимодействует с органами госвласти республики в вопросах господдержки производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных.

Было отмечено, что спрос на продукцию, производимую осужденными, за год вырос в 10 раз. Это связано с тем, что качество товара соответствует всем предъявляемым требованиям.

Артем Здунов ознакомился с обновленным производством, заглянул и в другие цеха, расположенные на территории исправительного учреждения, которые выпускают числе мебель, спецодежду и средства индивидуальной защиты, мусорные контейнеры.

После запуска в эксплуатацию на данном производственном участке будет трудоустроено 70 осужденных в одну смену, что даст им возможность погашать исковые обязательства, оказывать помощь родным и платить налоги в республиканский бюджет, отметил глава кабинета министров РД.

В целом Артем Здунов дал высокую оценку организации работы в исправительной колонии, подчеркнув, что есть большие резервы, в том числе по муниципальным закупкам. Все, что можно производить на месте, не нужно возить за тысячи километров. Работу в этом направлении продолжим, заключил премьер-министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16