Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.09.2020 09:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер-министр Дагестана проверил ход строительства социально значимых объектов в Кайтагском районе

В минувшие выходные премьер-министр Дагестана Артем Здунов с рабочим визитом прибыл в Кайтагский район, где проверил ход строительства социально значимых объектов. Об этом глава регионального кабмина написал в своем Инстаграм-аккаунте.

В минувшие выходные премьер-министр Дагестана Артем Здунов с рабочим визитом прибыл в Кайтагский район, где проверил ход строительства социально значимых объектов. Об этом глава регионального кабмина написал в своем Инстаграм-аккаунте.

В селении Баршамай, где проживает порядка 3 000 жителей, с этого года ведется строительство школы на 360 ученических мест.

Сейчас на объекте завершены работы по заливке ленточного фундамента, стен цокольного этажа, а также между двумя блоками. Готовность объекта составляет 40 %.

Как сообщил премьер-министр, в текущем году строители завершат возведение 3-х этажей и кровлю.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Рабочей силы на объекте достаточно. Примечательно, что к работам привлечены местные специалисты, проживающие непосредственно в муниципалитете. Такая практика должна применяться повсеместно в республике, подчеркнул Артем Здунов.

В ходе осмотра стройки глава кабинета министров уточнил детали, связанные с подведением всех необходимых коммуникаций, а также обратил внимание на близлежащее здание ФАПа, стена которого, смотрящая на будущий школьный двор, требует укрепления.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов разъяснил, что подпорные стены вокруг школы уже частично возведены, работы будут продолжены.

В рамках рабочей поездки премьер-министр посетил и новый Дом культуры с.Баршамай. До сих пор свой досуг сельчане проводили в небольшом приспособленном помещении, а с декабря прошлого года у жителей появилась возможность проводить мероприятия в современном и просторном зале на 300 мест, оборудованном всей необходимой для учреждения культуры техникой.

Помимо этого в Баршамае появится и детский сад на 120 мест. Строительные работы по возведению детсада начаты в текущем году. Но по ряду причин, прежде всего, связанных с ограничительными мерами во время пандемии, произошло отставание от графика.

По итогам инспекции Артем Здунов поручил Минстрою республики, учитывая, что проблем с финансированием строительства нет, взять объект на особый контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20