Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.09.2020 15:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане успешно реализуется пилотный проект по сокращению объема незавершенного строительства

Глава РД Владимир Васильев принял участие в совещании Счетной палаты РФ, в рамках которого были обсуждены вопросы незавершенного строительства в Дагестане, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

Глава РД Владимир Васильев принял участие в совещании Счетной палаты РФ, в рамках которого были обсуждены вопросы незавершенного строительства в Дагестане, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

Открывая мероприятие, Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин отметил актуальность и значимость обсуждаемого вопроса. Сегодня мы думаем о том, как использовать эти возможности, как провести инвентаризацию, найти правильные пути дальнейшего использования этого имущества, так как снижение объема долгостроя, брошенных объектов – это важнейшая задача, подчеркнул Кудрин.

По словам Председателя СЧ, обозначены 2 ключевые задачи — вовлечение в экономику существующего недостроя и не создать новые проблемные объекты в рамках национальных проектов. При этом Алексей Кудрин напомнил о том, что ранее Счетная палата РФ поддержала предложение Главы РД относительно реализации в регионе пилотного проекта «Незавершенное строительство в Республике Дагестан».

Выступивший в ходе совещания Глава РД Владимир Васильев отметил, что по состоянию на 1 января текущего года в Дагестане числится 1354 объекта незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд рублей.

Руководитель субъекта выразил благодарность федеральному ведомству за помощь в проводимой на территории региона работе, добавив, что на сегодняшний день инвентаризация всех объектов на республиканском уровне проведена в полном объеме. Это 861 объект. По словам главы региона, для принятия решения об экономической целесообразности завершения проведено инструментальное обследование и строительно-техническая экспертиза объектов-долгостроев, имеющих высокую социальную значимость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33