Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.02.2021 11:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварийные службы Дагестана работают в режиме повышенной готовности

В связи с ухудшением погодных условий аварийно-восстановительные службы Дагестана работают в режиме повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

В связи с ухудшением погодных условий аварийно-восстановительные службы Дагестана работают в режиме повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД @agiprd.

По поручению Врио Главы РД Сергея Меликова, подготовительная работа по мобилизации сил всех ответственных служб была начата заранее. Так, в Минэнерго и ЖКХ РД, а также в ГУ МЧС России по РД состоялось оперативное совещание, в котором приняли участие руководители всех ресурсоснабжающих организаций.

В ходе мероприятия были определены главные проблемные зоны республики. По словам врио вице-премьера РД Владимира Лемешко, на временно тепличные хозяйства Дагестана переведены на низкий уровень энергопотребления. Кроме того, Минэнерго РД заблаговременно провели работу с собственниками тепличных хозяйств муниципалитетов для подготовки ими альтернативных видов топлива.

В ходе совещания было отмечено, что энергетиков обеспечили достаточным объемом аварийного запаса материалов для устранения аварий.

В течение дня отключения электроснабжения частично наблюдалось на территории Хасавюртовского, Унцукульского, Бабаюртовского, Шамильского, Цумадинского, Гумбетовского, Ботлихского районах, а также в некоторых микрорайонах Махачкалы.

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» к 15.00 мск восстановили электроснабжение 70% потребителей, которые остались без света из-за стихии. Аварийные и спасательные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4