Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.02.2022 12:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперт: Либеральная оппозиция никогда не будет сочувствовать беженцам из Донбасса

Политолог Александр Асафов рассказал газете ВЗГЛЯД, что тема помощи беженцам из Донбасса важна практически для каждого россиянина, никто не остается равнодушным.

«Есть очевидный маркер – нас с вами не заботит то, что важно Западу. Нас волнуют судьбы сограждан, родных людей, включая жителей Луганской и Донецкой народных республик. Это уже сама по себе оценка действий Запада», – подчеркнул политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва» Александр Асафов.

Асафов призвал не ждать такого же энтузиазма от представителей либеральной общественности. «Их очень сложно ассоциировать с нашим гражданским обществом, как бы они не пытались претендовать на моральное лидерство в нем. Они варятся в своем информационном соку и не выходят за пределы ограниченной повестки», – подчеркнул он.

«Возможно, эти круги обсуждают другие, более важные для них вопросы: «российское вторжение», новые бренды весенней одежды, свои гонорары с выступлений. На мой взгляд, такие люди во многом равнодушны к населению. Они выступают за то, что поддерживают приятные им люди, формирующие западную повестку. Они никогда не будут сочувствовать россиянам или жителям ЛДНР, тем более беженцам, потому что по этому поводу еще нет сложившегося мнения представителей Запада», – сказал Асафов.

«Напомню, что часть из этих людей ездила с концертами на Украину, пока в Донбассе шла война, а под обстрелами гибли дети. Поэтому ждать от них сочувствия, помощи не стоит. Но и общество уже платит им этой монетой», – добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8