Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.12.2018 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С руководителями нескольких детских садов города решено не продлевать трудовой контракт

27 декабря глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел инспекцию детских дошкольных учреждений города.

Детский сад №6 состоит из двух групп, посещают его 48 детей, а работают в учреждении 16 человек. Глава города осмотрел помещения учреждения, побеседовал с его сотрудниками. Сад очень маленький, здесь нет музыкального зала, все праздничные мероприятия проходят в детских группах.

Хизри Абакаров остался недоволен тем, что в учреждении работает столько сотрудников для такого маленького количества детей. Трудовое соглашение с руководителем детского сада не будет продлено.

В детском саду №7 во время посещения главы города проходил детский утренник, приуроченный к Новому году. Дети, их родители и воспитатели подготовили веселую праздничную программу, ребята рассказали стихотворения и спели песни. Хизри Абакаров поздравил присутствующих с наступающим праздником, пожелал всем мира, добра и благополучия.

В детском саду №21 существуют проблемы с кровлей, о которых рассказала главе города заведующая учреждением. Крыша в здании старая и построена неправильно, поэтому на поверхности потолков и стен образуется сильная сырость. Недавно в детском саду был сделан косметический ремонт, но от серых пятен это не спасло.

Еще одна большая проблема, беспокоящая сотрудников детского сада, — на прилегающей к зданию территории расположились пристройки к квартирам недобросовестных горожан.

Хизри Абакаров остался крайне недоволен сложившейся ситуацией. Он отметил, что ответственные сотрудники администрации разберутся в ситуации, и всем, кто имеет на территории детского сада незаконные постройки, придется их снести.

В дошкольном учреждении №10 также возникла возмутительная ситуация. Бывшая заведующая детским садом, которая ныне работает там завхозом, построила рядом с учреждением частный дом и установила ограждение, забрав часть территории детского сада под собственный двор.

С другой стороны сада, на отведенной саду территории, расположен ее же магазин.

Хизри Абакаров заявил, что самовольное использование территории детского сада в собственных интересах не останется без внимания руководства города. Трудовой договор с заведующей детского сада продлен не будет. Также будет уволен и завхоз.

Детский сад №3 состоит из нескольких маленьких помещений. По словам заведующей, в 2004 году между учреждением и управлением образования был заключен договор, гласивший, что на территории детского сада будет построен банкетный зал, и первые этажи здания будут переданы детскому саду. Банкетный зал уже давно построен и активно используется владельцем, однако он не исполнил обещанное, по сегодняшний день помещения так и не переданы детскому саду.

Глава города пообещал в ближайшее время разобраться с ситуацией.

Заведующая детским садом №8 попросила главу города оказать помощь, в строительстве дополнительных помещений для детского сада, чтобы расположить там помещения для склада. Хизри Абакаров отметил, что ситуацию рассмотрят, и будет принято решение.

Также Хизри Абакаров посетил детские сады №4, №2 и №20. Он осмотрел детские группы, санузлы, складовые отсеки и котельни. Помещения не благоустроенные и не уютные. На данные дошкольные учреждения к главе города приходит большое количество жалоб от горожан. Глава города принял решение не продлевать трудовой договор с руководителями данных детских садов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85