Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.10.2020 15:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялась торжественная церемония принятия клятвы кадетов

7 октября в Дербенте в парке Боевой Славы имени Шамсуллы Алиева у монумента «Скорбящей матери» состоялось традиционное торжественное мероприятие по принятию присяги кадета. В нём приняли участие педагоги, кадеты, их родители, руководство города, депутаты городского Собрания, представители общественных, молодежных организаций и горожане.

В присутствии своих близких и почетных гостей ребята произнесли слова присяги на верность Родине.

К виновникам торжества с напутственным словом обратился заместитель главы администрации Видади Зейналов, подчеркнувший, что торжественное обещание кадетов является их клятвой выполнить свой патриотический долг перед Родиной. Выпускники кадетского корпуса ежегодно поступают в высшие учебные заведения силовых структур. Отлично там учатся и руководство ДКК регулярно получает благодарственные письма в свой адрес за отличную подготовку дербентских кадетов. Выпускники ДКК являются гордостью древнего Дербента.

Затем к кадетам обратилась начальник городского управления образования Чимназ Алиева, поздравившая кадетов с их столь знаменательным событием в жизни и пожелавшая им успешной учебы, добросовестного освоения военной науки и беззаветной любви к своей Родине.

От имени Собрания депутатов к юным кадетам обратился первый заместитель председателя Собрания депутатов Магомед Магомедов. Он поздравил их с торжественным днем принятия Присяги и полноправным вступлением в ряды российских кадетов, что обязывает их стать отличниками учебы, быть в хорошей физической форме, ответственными и дисциплинированными, патриотами своей страны, для чего есть все условия, хорошие преподаватели и воспитатели. Он пожелал им быть достойными старших товарищей, учителей, гордо нести звание кадета, успехов во всех делах, а присутствующим на мероприятии родителям, — чтобы их дети оправдали все связанные с ними надежды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20