Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.11.2020 18:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялось торжественное открытие мемориальной доски с именами казаков – солдат Дербентского гарнизона эпохи Петра I

В Дербенте состоялось торжественное открытие мемориальной доски с именами казаков – солдат Дербентского гарнизона эпохи Петра I

19 ноября в Дербенте состоялось торжественное открытие мемориальной доски с именами казаков – солдат Дербентского гарнизона эпохи Петра I. Открытие прошло в рамках международной конференции «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте» по изучению древнего сооружения в цитадели.

Напомним, что 21 января 2015 на воинском кладбище города Дербента в торжественной обстановке перезахоронили останки солдат Низового корпуса Дербентского гарнизона эпохи Петра I, обнаруженные в ходе археологических раскопок на территории воинской части. В это же время энтузиаст и патриот нашего города Андрей Судаков обнаружил в Государственном военно-историческом архиве документ, подтверждающий личности офицеров. Историческая находка-справка состоит из 114 фамилий, принадлежавших офицерам Дербентского гарнизона низового полка русской императорской армии.

Теперь на Воинском кладбище Дербента расположена мемориальная доска с их именами.

В мероприятии приняли участие, временно исполняющий обязанности города Дербент Рустамбек Пирмагомедов, войсковой атаман войскового казачьего общества "всевеликое войско Донское", казачий полковник Виталий Бобыльченко, и.о. Первого заместителя войскового атамана Иван Капустин, группа почетного караула и салютовая группа пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан в г. Дербент.

В завершении церемонии открытия мемориальной доски воинам-казакам, войсковой священник, протоиерей, настоятель Новочеркасского Патриаршего Вознесенского кафедрального все казачьего собора, отец Георгий отслужил панихиду по почившим русским воинам.

После минуты молчания все присутствующие возложили цветы и свечи к мемориалу солдат Дербентского гарнизона Низового корпуса русской императорской армии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29