Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.02.2020 14:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербентцы отметили 31 год вывода советских войск из Афганистана

15 февраля в парке имени Аббаса Исрафилова, у мемориала погибшим воинам-интернационалистам, состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан.

15 февраля в парке имени Аббаса Исрафилова, у мемориала погибшим воинам-интернационалистам, состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан.

Началось мероприятие с торжественного внесения флагов Российской Федерации, Республики Дагестан и Юнармии.

В это день воинов-интернационалистов пришли поздравить заместитель главы администрации Дербента Видади Зейналов, заместитель главы администрации Дербентского района Садир Эмиргамзаев, начальник военного комиссариата по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, руководитель Союза ветеранов Группы войск в Германии по Дагестану Ахмедхан Абдулатипов, начальник управления социальной защиты населения Людмила Терещенко, руководитель Управления культуры города Дербента Самиля Наджафова начальник отдела спорта и молодежной политики УКСМПиТ Хочбар Баркаев.

В своем выступлении заместитель главы администрации Видади Зейналов призвал молодежь брать пример с воинов-интернационалистов, так как именно они являются преемниками ветеранов Великой Отечественной войны в плане воспитания подрастающего поколения.

«День вывода войск из Афганистана – это не только праздник, но еще и день скорби. Ведь столько людей не вернулось домой, что даже сложно представить. Но все же, важно почтить всех, кто связан с этим нелегкими годами. Важно не забывать о тех, кто был на войне. Поздравляю всех, кто честью и силой, трудом и отвагой стоял за идею, выполнял команды и действовал по приказу. Дагестанцы проявили себя в Афганской войне наилучшим образом, доказали, что они настоящие воины. Дорогие ветераны-афганцы, желаю вам стального здоровья, душевного спокойствия и моральной устойчивости! Пусть за ваши добрые и отзывчивые сердца жизнь наградит вас любовью и заботой родных и близких, яркими моментами и радостными встречами!», — отметил Видади Зейналов.

День вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан в Дербенте по традиции отмечают не только как радостное событие и очередную дату окончания «необъявленной» войны, но и как день памяти не вернувшихся с неё.

Сейчас в нашем городе проживают более 178 участников Афганского конфликта, трое родителей погибших воинов- интернационалистов, 22 вдовы. Все награждены боевыми орденами и медалями.

В завершение мероприятия, после объявленной минуты молчания, присутствующие возложили цветы к мемориалу погибшим воинам-«афганцам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43