Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.02.2020 20:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Дербента Хизри Абакаров провел личный прием граждан

5 февраля мэр Дербента Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам. На приеме также присутствовали заместители главы и руководители структурных подразделений администрации.

5 февраля мэр Дербента Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам. На приеме также присутствовали заместители главы и руководители структурных подразделений администрации.

На личный прием обратились 63 человека. Основные вопросы, обсуждаемые в ходе приема: о предоставлении жилья малоимущим, вопросы земельного характера и ЖКХ.

Так, Эльхаме Аликишиева обратилась к главе города с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса. Заявительница состоит в очереди в жилищном отделе как малоимущая семья с 1979 года. С аналогичным вопросом обратилась и Светлана Аскерова. Она состоит в очереди с 1972 года.

Присутствовавший на приеме граждан начальник управления отдела по учету, распределению и приватизации жилья города Дербент Руслан Аскендеров подчеркнул, что заявительницы в скором будущем, по мере строительства и ввода социального жилья в эксплуатацию, получат квартиры.

Абдулла Султанов, инвалид первой группы обратился для разрешения проблем с абонентской службой Газпром. Глава города поручил своему заместителю Зауру Эминову разобраться в данной ситуации и дать ответ заявителю.

Каждый вопрос, с которым обратились граждане на приёме, был рассмотрен досконально и адресован заместителям главы администрации города.

Зачастую к главе обращаются как к последней инстанции. Однако есть вопросы, решить которые под силу только судебной власти, – самовольное строительство, споры с соседями, несогласие с какими-либо нормативно-правовыми актами, неисполнение судебных решений. Но даже в этих случаях люди не уходят с приема без ответа – обратившимся предлагают юридическую помощь.

Все вопросы и обращения граждан взяты главой города под личный контроль и должны быть решены в установленные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23