Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

16.05.2020 23:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концептуальный проект благоустройства сквера по улице Вокзальная в Дербенте

Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Дербент разработан концептуальный проект благоустройства сквера по улице Вокзальная.

Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Дербент разработан концептуальный проект благоустройства сквера по улице Вокзальная.

Архитектурная концепция предлагает рассмотреть всю зону сквера как единую площадку для массового отдыха и проведения различных мероприятий. В рамках проекта предусмотрено создание площадок для выезжающих, пребывающих горожан и гостей древнего города, детских досуговых площадок,

мест отдыха для старшего поколения, а также круговой маршрут в самом сквере.

Стоит отметить, что согласно проекту также предусмотрена реконструкция самой улицы Вокзальная. Это позволит создать единый комплекс привокзальной площади.

На протяжении года по поручению мэра Дербента Хизри Абакарова, сотрудники управления земельных и имущественных отношений администрации города проводят работу по выявлению незаконных строений в местах общего пользования.

Напомним, что в ходе данной работы было обнаружено, что Привокзальный сквер с 2008 года находится в долгосрочной аренде у частного лица. Неизвестно, каким образом был заключен договор, если территория общественного пользования согласно действующему законодательству не может быть предметом договора аренды.

На глазах у арендатора собственники коммерческих помещений, примыкающих к скверу, незаконно захватывали общественную территорию, расширяя границы своих объектов.

В результате за эти годы сквер стал заброшенным, а его площадь уменьшилась с 5000 м² до 3000 м².

Некоторые коммерческие объекты работают без разрешительных документов на строительство и на ввод в эксплуатацию. Соответственно, налоги они не платят.

Было принято решение о сносе тех объектов, которые были возведены без разрешения на строительство. А собственники объектов, которые были построены с разрешительными документами, но вышли на территорию общественного пользования, должны выкупить незаконно захваченные земельные участки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22