Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.05.2020 16:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершены работы по переустройству камеры центральной хозфекальной канализации в насосную станцию «Загородная»

При проведении работ по прокладке центральной хозфекальной канализации в насосную станцию «Загородная» обнаружилось, что существующая приемная камера, сделана неправильно.

При проведении работ по прокладке центральной хозфекальной канализации в насосную станцию «Загородная» обнаружилось, что существующая приемная камера, сделана неправильно.

Она находилась выше уровня трубы, откуда в нее поступают стоки, то есть, была нарушена технология укладки хозфекальной линии диаметром 1000 мм, в результате чего нарушено функционирование всей системы водоотведения сточных вод.

Для исправления ситуации было принято решение полностью разобрать приемную камеру и построить заново. При этом важно отметить, что пропускная способность её увеличится почти вдвое.

Ремонтными работами занималась компания ООО «Дагмонтажстрой».

Как отметил главный инженер компании Саид Мусаев, проделан большой объем работы. В ближайшую неделю объект будет сдан в эксплуатацию.

«Нашей организацией были проведены работы по демонтажу старой приемной камеры по причине того, что она не справлялась с той нагрузкой, которая на него было возложена. В результате чего было постоянное засорывание этой камеры, поэтому при прокладке новых линий пришлось демонтировать её полностью. При вскрытии было установлено, что при её установлении был нарушен технологический процесс. Входная труба была установлена не на должном уровне. В настоящее время эти проблемы все устранены. Мы вычистили всю камеру, убрали все старые конструкции, вскрыли скальный грунт, вывели на должный уровень все выпускные линии и забетонировали стены. Учли увеличение нагрузки с последующим развитием города», — рассказал Саид Мусаев.

После завершения работ по переустройству камеры и приему сточных вод, функционирование КНС "Загородняя" будет восстановлено в полном объеме, и стоки будут перекачиваться на территорию очистных сооружений для последующего выброса в море по недавно оборудованному глубоководному выпуску.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8